Отдельное место для отдыха или приема гостей, вынесенное за пределы жилых помещений, всегда отличается особым очарованием, создает нужный настрой и при правильном подходе к дизайну становится настоящим украшением дачи или загородного коттеджа.
Террасы и беседки должны поддерживать общую стилистику участка или, по задумке дизайнера, резко контрастировать с ней. Наиболее популярные и простые в исполнении такие стили оформления:
Средиземноморский. В отделке преобладает камень и древесина, в качестве декоративных элементов устанавливаются колонны, бордюры, композиции из стекла. Отдых на террасе с летним остеклением позволит днем укрыться от жары, а в непогоду будет комфортным благодаря защите от ветра и дождя.
Колониальный. Основу составляют изделия из ротанга, живые растения, декоративные деревянные атрибуты, выполненные в восточной стилистике. Беседки из ротанга гармонично смотрятся как отдельные сооружения в структуре садовой композиции. Выделяют открытые и закрытые варианты террас и беседок. Полузакрытые предполагают частичную изоляцию стеклом или шторами. Яркий пример – пергола. Это конструкция из арок, соединяющихся между собой поперечными балками.
Минимализм. Минималистичные террасы для дома предполагают однотонное цветовое оформление. Чаще это натуральные оттенки древесины. Изысканности добавляют дизайнерские вещи в японском оформлении: беседка становится комфортным местом для уединенного времяпрепровождения.
Английский. В британском стиле важно гармоничное сочетание дерева и камня. Так, из террасной доски можно изготовить пол и стены, но при этом в качестве отделки для опорных конструкций выбрать натуральный или искусственный камень. Это добавит аристократичности и поможет воссоздать средневековую атмосферу.
Модерн. Ключевая особенность – сочетание красоты и функциональности. Внутреннее убранство комплектуется деревом, внешний фасад – искусственным камнем, навесами из поликарбоната, которые защищают отдыхающих от капризов непогоды. Нестандартная мебель и дизайнерское освещение превращают террасу в неотъемлемую часть жилого пространства.
Общая концепция конструкции, безусловно, зависит от выбранной стилистики. Но и в пределах одной направленности возможно воплощение различных идей, которые позволяют сделать террасу максимальной удобной и красивой.
Площадка может быть совершенно открытой, в таком случае ограждением будет служить кромка напольного покрытия. Это хороший вариант для террас, расположенных почти вровень с землей, когда хочется создать впечатление общности площадки и сада.
Перила понадобятся для четкого разграничения площади, обязательными они будут для террас, расположенных на крыше зданий или на высоком фундаменте – это залог безопасности. Высота их варьируется в зависимости от предпочтений хозяев и выбранного материала: цельные полотна лучше использовать для невысоких ограждений, чтобы не ограничивать обзор, а прозрачные или решетчатые перила вполне могут быть практически до самой крыши.
Интересное и популярное решение – боковая маркиза. Это текстильная ширма, которую можно в любой момент растянуть на нужную длину, а после – убрать в специальную кассету. Они могут огибать углы, если предусмотрена специальная стойка. С помощью боковых маркиз можно не только ограждать террасу, но и зонировать ее. А огромный выбор расцветок позволяет использовать ее на площадках практически в любой стилистике.
Отдельно стоит упомянуть свободно висящие текстильные занавески. Они могут использоваться как самостоятельный элемент разграничения пространства, так и в сочетании с перилами. Текстиль смягчает очертания площадки и придает атмосфере особый уют.
Для открытых конструкций традиционным решением будут высокие фонари или светильники-столбики.
Если терраса с крышей, верхнее освещение создаст вечером ярко выделенную зону и обеспечит комфорт гостей.
Бра, расположенные на колоннах, – отличный выбор для террас, закрытых по периметру, особенно если используется для этого текстильный декор. Освещение получится мягким и будет способствовать полноценному отдыху.
Встроенные в пол светильники лучше всего проявят себя, если терраса не будет перегружена мебелью и декоративными элементами.
Тут все зависит от общего стиля и желания хозяев площадки. Будет ли это традиционная деревянная или плетеная мебель, яркая пластиковая или монументальная кованая – она должна гармонировать с самой террасой и окружающими деталями.
В любом случае лучше сразу позаботиться о подушках для стульев и диванов (использовать мягкую мебель на открытых площадках не рекомендуется).
Компания «TERRADECK» представляет широкий ассортимент напольных покрытий для открытых конструкций, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества – выбор нужно делать в зависимости от условий эксплуатации и требований к дизайну.
Покрытие из палубной доски очень приятное на ощупь и не скользкое. По такому полу комфортно ходить босиком, но даже обувь на каблуках не оставит на нем следов. Разнообразие вариантов исполнения позволяет подобрать идеальный вариант для террасы или беседки в любом стиле, при этом прослужит оно не одно десятилетие.
Палубная доска (декинг) состоит из древесной стружки, полимера, добавок в виде красителей и стабилизаторов и привлекает следующими характеристиками:
Красивая фактура. Визуально декинг не отличается от деревянных покрытий, может повторять текстуру и оттенок разнообразных пород, выглядит респектабельно и стильно.
Прочность. Весовая выносливость доски составляет 1 тонну на 1 кв. м.
Температурная устойчивость. Материал не теряет характеристик в диапазоне от +70 до -50 градусов и выдерживает заморозки русских зим. Поэтому его можно использовать для отделки площадок в регионах со сложным климатом.
Простота в уходе. Для очищения досок не требуется специальных средств и приспособлений.
Доска производится из цельного массива древесины и проходит дополнительную обработку. Это защищает ее от воздействия внешних факторов: солнечных лучей, осадков и перепадов температур. Преимуществом массива становится эстетичность – это полы с натуральным древесным оттенком, которые выглядят дорого и презентабельно. Террасная доска из массива легко реставрируется: материал шлифуется, после чего приобретает первозданный товарный вид.
Садовый паркет может быть в виде плит из массива дерева и ДПК. Это удобное в монтаже и неприхотливое в уходе покрытие. К его преимуществам также можно отнести следующее:
Паркет выдерживает повышенную влажность, хорошо переносит осеннюю прохладу и зимние заморозки, не подвержен ветровому воздействию.
Поверхность легко моется и отличается внешней красотой.
Террасная плитка не требует опорного профиля. Укладка стройматериала своими руками занимает минимум времени, а применять покрытие можно на закрытых и на открытых площадках.
При выборе материалов учитываются не только стилистика конструкции, но и следующие факторы:
Размеры и площадь. К примеру, для обустройства веранд предназначены изделия из массива и ДПК, обладающие устойчивостью на изгиб и выдерживающие весовое воздействие.
Климат. Для придомовых построек подбираются материалы, не восприимчивые к заморозкам и изнуряющей жаре.
Агрессивные среды. Доски должны содержать добавки, защищающие их от воздействия влаги.
Пожаробезопасность. Строительство площадок предполагает применение огнеустойчивых покрытий.
Если сделать выбор в пользу конкретного материала вам трудно, наши сотрудники ответят на все вопросы и помогут подобрать террасные доски, отвечающие характеристикам вашего загородного дома и приусадебной территории.
Компания «TERRADECK» предлагает широкий ассортимент покрытий, изготавливаемых из натурального массива дерева и искусственного сырья – древесно-полимерного композита. Заказать материалы для строительства террас в компании «TERRADECK» можно по контактному телефону в Москве 8 495 649-84-47 и Санкт-Петербурге 8 812 648-22-06.
Получите оперативную консультацию специалистов компании Террадек по любому вопросу.
Регулируемые опоры
Высота: 136-660 мм
Мы свяжемся в Вами в ближайшее время.